Formations longues

 

PRÉPARER UN CAP PÂTISSIER - BOULANGER OU CHARCUTIER-TRAITEUR LE SAMEDI MATIN

Vous souhaitez changer de métier, diversifier votre activité et proposer de nouveaux services à vos clients ? Vous souhaitez acquérir des compétences professionnelles reconnues, vous permettant d’exercer votre passion ? Découvrez notre nouveau cycle de formations diplômantes sur un rythme adapté à votre vie personnelle et professionnelle : les samedis matins

 PREREQUIS

Être titulaire d’un diplôme de l’Éducation Nationale Française (minimum CAP)

La formation s’articule autour du référentiel de l’Éducation Nationale :

  • Titulaire d’un diplôme de l’Education Nationale Française supérieur au CAP, vous serez dispensé(e) des enseignements généraux
  • Si votre relevé de note du diplôme obtenu atteste d’un résultat supérieur à 10/20, vous serez dispensé(e) de l’épreuve de langue vivante 1.
  • Enseignements technologiques et pratiques liés au métier choisi pour apprendre à maîtriser les gestes et techniques de fabrication, appliquer les bonnes pratiques en matière d’hygiène, sécurité et santé au travail, connaître les préparations et fabrications prévues au programme de votre CAP (cf. Fiche formation)
  • Module « connaissance de l’entreprise et de son environnement juridique et social » en distanciel.

Pendant la formation :

  • Vous bénéficiez d’un accès à un espace numérique en ligne dédié.
  • Vous bénéficiez des connaissances de formateurs spécialisés dans le domaine, titulaires d’un Brevet de Maîtrise. Le Campus possède une expérience reconnue dans le monde de l’entreprise avec une réussite de 98% à l’examen.
  • Vous vous formez dans des laboratoires spacieux, aux normes, dotés d’équipements de dernière génération.
  • Le matériel et la matière d’œuvre sont mis à votre disposition, vous devez uniquement avoir la tenue adaptée.
    • Pour tous : mocassins de sécurité, toutes les vestes manches courtes, boutons pression et col officier. 
    • Boulanger : veste blanche, t-shirt blanc, pantalon de cuisine coloris pied de poule blanc bleu.
    • Charcutier-Traiteur : veste noire col, pantalon de cuisine noir.
    • Pâtissier : veste noire, t-shirt noir, pantalon de cuisine noir)
  • Pour l'obtention du CAP Pâtissier, l'Éducation Nationale exige à ce jour 7 semaines par an de stages en entreprise. La CMA 57 vous accompagne et met à votre disposition les conventions nécessaires à la réalisation de votre période en entreprise.

LIEU

Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Moselle - Campus des Métiers de Moselle, 5 boulevard de la Défense 57070 Metz

DURÉE

2 ans 

HORAIRES

Tous les samedis de 7h30 à 13h30 – sauf pendant la période estivale et le calendrier des vacances scolaires du CFA

COÛT DE LA FORMATION

1600€ par an, soit 3200€ pour les 2 années de formation.
Possibilité de prise en charge avec le CPF : www.moncompteformation.gouv.fr

NOTA

Attention, entre le moment de validation de votre demande sur le site CPF et le début de votre formation, un délai de 14 jours doit impérativement être respecté.

 

CONTACT CMA 57

pmelchior@cma-moselle.fr

03 87 39 31 81

 

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